Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов в четверг, 24 декабря, подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

По словам Степанова, данный стратегический документ готовился с участием профильных специалистов - национальных и международных экспертов в сфере общественного здоровья и иммунизации, а также Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике.

Глава Минздрава подчеркнул, что вакцинация от коронавируса в Украине будет исключительно добровольной.

«В наших планах - охватить прививками от коронавирусной болезни не менее 50% населения страны в течение 2021-2022 годов», – сказал он.

При этом Степанов отметил, что начало первого этапа запланировано на январь. Он также предупредил, что сроки могут сдвинуться на незначительное время – «это зависит от поставок вакцины».

Что касается иммунизации, то она будет проводиться на базе кабинетов и пунктов прививок, которых сейчас в Украине насчитывается более 11 000. Вдобавок к этому будут организованы мобильные бригады по иммунизации, а также временные центры вакцинации по примеру Италии и Германии.

«Кампания по вакцинации от коронавирусной болезни в 2021-2022 году будет проводиться в 5 этапов, подробнее о них и другие детали реализации Дорожной карты по вакцинации - в инфографике», – написал Степанов.

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Антикоррупционный суд принял важное решение относительно Татарова

Умер ближайший соратник Зеленского

Ляшко прояснил ситуацию с продлением жесткого карантина в Украине

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский оценил поддержку своего французского коллеги Эммануэля Макрона в вопросе борьбы с коронавирусной инфекцией.

Тем временем, вакцину против коронавируса получили свыше 2,7 миллионов человек в шести странах мира. В мире стартовала «крупнейшая в истории кампания по вакцинации», которая бросила «один из крупнейших логистических вызовов за все время».

Следует отметить, что в США зафиксирован седьмой случай аллергической реакции на вакцину против коронавирусной инфекции от фармацевтической компании Pfizer.

Напомним, доктор Евгений Комаровский оценил угрозу нового штамма коронавирусной инфекции и поделился мнением о том, чего ждать в ближайшем будущем.

Также сообщалось, что в Великобритании был зафиксирован мутировавший штамм коронавируса, который получил возможность быстро распространяться. Таким образом, правительство страны спустя несколько дней после появления новости об этом выступило с заявлением о потере контроля над ситуацией.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.