Президент Украины Владимир Зеленский оценил поддержку своего французского коллеги Эммануэля Макрона в вопросе борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Владимира Зеленского.

"Спасибо Эммануэлю Макрону за готовность помочь с ускорением предоставления вакцины против коронавируса. Это жест настоящей дружбы. Ценю поддержку Францией суверенитета и территориальной целостности Украины и наших мирных инициатив", — написал Владимир Зеленский.

Мнения подписчиков аккаунта главы Украины кардинально разделились. Одни граждане адресовали президенту слова поддержки и благодарности, называя его спасителем государства. Другие резко критиковали, призывая уйти в отставку. Попадаются и совершенно непечатные выражения в адрес главы государства.

Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Вакцина против коронавируса
Скриншот из Twitter Зеленского

"Уходил бы. Из тебя президент как из клоуна — укротитель тигров. ты не рожден для этой должности. Выйди к фопам для начала. Впрочем, ты и для этого не рожден", "Когда французы обещают дать вакцину когда-то потом может быть, — це жест настоящей дружбы. Когда Россия предлагает здесь и сейчас вакцину, это агрессия. Малость странноватая и совсем неадекватная позиция", "А как можно откосить от вакцинации? Что-то мне не очень хочется участвовать в этом эксперименте", "Не пропусти свой выход на сцену — сегодня запись новогоднего шоу", "Приди к ФОПам!!! Ты оставил свой народ на произвол судьбы. Бедность убивает хуже ковида. Гетьманцева пинком под зад! Хватит быть клоуном — стань президентом!", — написали украинцы в комментариях.

Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Вакцина против коронавируса
Скриншот из Twitter Зеленского

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина не собирается закрывать границу с Великобританией, где недавно обнаружили мутировавший штамм коронавирусной инфекции. Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что граждане Британии могут попасть в Киев и другие города государства, имея на руках результат отрицательного ПЦР-теста и при соблюдении ряда других условий.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом

Показать еще