Укрпочта рассказала, что будет с доставкой пенсий в январе и феврале 2021 года.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что Укрпочта продлит действие текущего договора по доставке пенсий в январе и феврале по тарифам 2020 года, а также продолжит обсуждение новых тарифов на 2021 год. Соответствующее предложение почтового оператора принял Пенсионный фонд Украины.

В компании подчеркнули, что благодаря такому шагу пенсионерам в течение двух первых месяцев 2021 года будут выплачены и доставлены пенсии по обычному графику.

«А все участники процесса - Пенсионный фонд Украины, Министерство финансов и Министерство социальной политики - получат время на выработку системного решения по тарифам на выплату и доставку пенсий, которое уже предложила Укрпочта», - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании выразили надежду, что заключая дополнительное соглашение, ПФУ публично заявит о разрешении пенсионерам на время карантина дистанционно переходить на обслуживание в Укрпочту из банков, особенно в тех населенных пунктах, где закрываются их отделения, а электронная цифровая подпись там не работает.

«Эта норму закона ПФУ должен выполнять, чтобы защитить здоровье граждан и не подвергать опасности одну из групп риска. Пенсионеры не должны приезжать лично, чтобы документально оформить переход из банка в Укрпочту, для этого должно быть достаточно прислать необходимые документы по почте», - объяснил почтовый оператор.

Также сообщается, что на данный момент предложения Укрпочты обрабатываются в профильных министерствах, предприятие ожидает их решения.

Ранее «Хвиля» писала, что с начала 2021 года «Укрпочта» может перестать доставлять пенсии гражданам Украины.

Напомним, в Украине упростили сотрудничество Пенсионного фонда с уполномоченными финучреждениями по выплатам пенсий и денежной помощи.

Также сообщалось, что во время рождественских и новогодних праздников в Украине изменится график работы банков и почтовых отделений.

Тем временем, компания «Новая почта» приготовила для украинцев праздничный сюрприз в канун рождественских и новогодних торжеств.

Следует отметить, что украинцев в 2021 году ожидает повышение пенсий в пять этапов.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.