В Украине упростили сотрудничество Пенсионного фонда с уполномоченными финучреждениями по выплатам пенсий и денежной помощи.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост «Пенсионного курьера» в Фейсбуке.

Правительство приняло решение о постепенном изменении существующего децентрализованного процесса финансирования выплаты пенсий и денежной помощи на централизованный.

«Предусмотрено постепенно, начиная с Пенсионного фонда, переход к централизованному финансированию выплаты пенсий, денежной помощи. Это даст возможность ускорить движение средств и зачисление их на счета пенсионеров и получателей непосредственно Пенсионным фондом Украины (без их прохождения через территориальные управления)», - указано в сообщении.

Пост Пенсионного курьера на Фейсбуке

Также утвердили порядок выплаты и доставки пенсий, денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины организациями, осуществляющими их выплату и доставку (АО «Укрпочта»).

Ранее «Хвиля» сообщала, в 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

В бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует.

Несмотря на то, что дефицит бюджета Украины в 2021 году составит более 240 миллиардов гривен, правительство решило не «заигрывать» с электоратом, поэтому запланированное повышение социальных стандартов пройдет без изменений.

На заседании Правительства усовершенствован порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Рекомендуем также к ознакомлению видео беседы общественного активиста Геннадия Друзенко с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко о Конституционном кризисе в Украине. Друзенко объяснил, в чем важность КСУ и почему за него стоит побороться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Киву вызвали на допрос

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще