С начала 2021 года "Укрпочта" может перестать доставлять пенсии гражданам Украины.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава компании Игорь Смелянский.

По его словам, если 23 декабря правительство не решит вопрос оплаты государством доставки пенсий, уже со следующего месяца 3,6 млн. граждан не будут доставлять пенсионные выплаты.

"Если вопрос не будет решён положительно Укрпошта будет вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января. Укрпошта НЕ Благотворительный фонд и не может дотировать газеты, письма и пенсии", — заявил он.

Смелянский отметил, что после повышения минимальной зарплаты в стране "Укрпочта" заплатит ЕСВ на 500 млн. грн. больше чем в 2020 году.

Он напомнил, что глава Министерства финансов Сергей Марченко не раз заявлял, что вопросы, связанные с увеличением минимальной заработной платы заложены в проект госбюджета-2021, в особенности для граждан, помогающих в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Смелянский также опубликовал данные о задолженности госучреждений перед "Укрпочтой" за предоставленные услуги и регулированных тарифах, которые не учитывают новую минимальную зарплату.

В 2018 году Игорь Смелянский заявил, что основной причиной убыточности "Укрпочта" является низкий тариф на доставку пенсий. В 2019 году правительство впервые за 15 лет подняло указанный тариф.

Напомним, ранее Игорь Смелянский заявил, что ПФУ оштрафовал "Укрпочту" на 1,5 млн. грн. за несвоевременную выплату пенсий.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины показали график работы "Укрпочты", "Новой почты" и банков на новогодние и рождественские праздники.

Рекомендуем к просмотру: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, изменилась ли ситуация с контрабандой в Украине после прихода к власти Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.