Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель считает, что ее сообщения в Twitter помогли в стабилизации гривны.

Об этом она рассказала в ходе онлайн-встречи, которую организовала Американская торговая палата в Украине.

Мендель напомнила, что 3 июня 2019 года была назначена на должность пресс-секретаря Владимира Зеленского, а на следующий день улетела с ним в Брюссель. Она отметила, что перед этим в Европе возникали заявления, что Зеленский является якобы пророссийским президентом и за ним стоит бывший собственник ПриватБанка Игорь Коломойский, поэтому ЕС нужно было убедить в обратном.

Мендель напомнила, что тогда Зеленский заявил, что в ситуации с "ПриватБанком" стоит на стороне украинского народа и не позволит Коломойскому забрать его. По ее словам, она быстро написала твиты с позицией Зеленского, которые распространили европейские СМИ.

"В то время у нас несколько росла инфляция, не колоссально, но гривна слабла, и после двух твитов гривна снова стабилизировалась к предыдущему уровню. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране", — объяснила она.

Заявление Мендель быстро разлетелось по сети и вызвало неоднозначную реакцию. Так, Telegram-канал Банковая написал: "А премия "Человек года" в номинации "Могучий Твиттер" уходит Юле Мендель".

А Klymenko Time сравнил заявление Мендель с эффектом Даннинга — Крюгера — метакогнитивным искажением, заключающимся в том, что люди с низким уровнем квалификации делают ошибочные выводы, что приводит к появлению у них завышенных представлений о своих способностях.

Пресс-секретарь Зеленского прокомментировала новости СМИ по ее заявлению в Facebook. Она удивлена тем, что журналисты так отреагировали на ее месседж о влиянии соцсетей на политику.

Мендель вновь отметила, что ее твиты повлияли на ситуацию в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что Юлия Мендель раскрыла новогодние планы Владимира Зеленского и ОП.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Мендель намекнула, что имеет отношения с политиком.

Советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о громком фиаско президента Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.