Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео заявил, что видеообращение пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель относительно слухов о ее беременности, является показателем коммуникационного фиаско Владимира Зеленского.

«По идее она должна была развенчать эти все инсинуации. …Но вместо того, чтобы четко сказать, что не беременна, у меня там друг, этот друг есть и это не касается моей работы. Никаких отношений кроме рабочих у меня с Зеленским нет и это просто грязно. Можно было бы придумать массу красивых формулировок, которые позволили бы выйти из этой ситуации или как минимум грамотно ее обыграть, чтобы снять с повестки дня», - сказал Романенко.

Вместо того, чтобы решить этот вопрос так, отмечает Романенко, Мендель решила произнести спич, суть которого сводится к тому, что все должны открыть сайт 24 канала, где размещена какая-то статья о фейкометах, тогда все станет понятно.

Политолог отметил, что в видеообращении, которое записала Мендель в ответ на слухи о беременности, непонятно что именно она хотела этим обращением сказать обществу.

В связи с этим Романенко обратился к ответственным за коммуникацию в команде Зеленского:

«Дорогая Юля, дорогой Кирилл Тимошенко, и вся коммуникационная шобла Офиса президента. Говорю это исключительно с целью улучшения коммуникации Офиса президента, потому что иногда за вас стыдно. Запомните одну простую истину – месседжи должны быть как для тупых, потому что, чем проще месседж тем он понятнее, тем шире он разойдется. А чем шире он разойдется, тем больший эффект проникновения, тем больше эффект от реализации того, что запаковано в самом месседже».

Политолог отметил, что при обращении к обществу не нужно играть в «Угадай мелодию» или устраивать «поиски истины», а «нужно называть вещи своими именами».

Романенко отметил, что четкое обозначение происходящего в обращении украинских политиков поможет аналитикам и СМИ облегчить расшифровку месседжей и их продвижение.

Также политолог подчеркнул, что «ахинея», которую несла пресс-секретарь Зеленского Мендель, показала ее «профессиональную беспомощность», а также «профессиональную беспомощность президента, который не может подобрать кадры, способные закрывать одну из важнейших для него функций» - коммуникацию.

«Заканчивайте там с беременностями и заканчивайте там с маневрами, которые рождают инсинуации исключительно из-за того, что Офис президента не может нормально коммуницировать. Заканчивайте с безымянными Телеграм-каналами, которые абсолютно не решают проблему коммуникации, потому что их читает узкий слой людей. …Поэтому Юля, делай выводы и Владимир Александрович, тоже делай выводы, прежде всего кадровые, поскольку останетесь без штанов», - подытожил Романенко.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель после появления слухов о ее беременности от Владимира Зеленского впервые прокомментировала данную информацию.

"Хвиля" также писала, что Андрей Пальчевский прокомментировал скандальный слух о том, что пресс-секретарь Юлия Мендель является любовницей президента Украины Владимира Зеленского и сейчас от него беременна.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram