В Украине хотят, чтобы при приведении измеренного счетчиком объема газа к стандартным условиям учитывалась температура не 20 градусов по Цельсию, как сейчас, а 0 градусов.

Об этом в Facebook написал замглавы департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк.

Он отметил, что показатель 0 градусов действует далеко не всех странах Европы

"Возникает вопрос "А что же в Европе? Все перешли на 0 °С?".

Нет, не перешли! В Европе используют как 0 °С, так и 15 °С и 20° С. А в Литве так вообще - в транспортной сети приводят объем газа до 0 °С, а в распределительной - 20 °С. И даже это им не мешает, потому что легко перечисляют объем на границы передачи газа от TSO к DSO. А энергию газа (в кВт * ч), которой собственно и торгуют, и вообще не нужно перечислять", — объяснил Хабатюк.

Представитель "Нафтогаза" подчеркнул, что разница в температурах не стала причиной того, что в Европе не смогли создать интегрированный рынок газа, а в Украине из этого делают проблему.

Напомним, ранее Алексей Хабатюк рассказал, что делать при включении облгазами в платежку за газ "температурных коэффициентов", что является нарушением. Он заявил, что согласно постановлению НКРЭПК, облгазы должны считать сумму оплаты за газ исключительно по счетчику, без включения "коэффициентов".

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Хабатюк рассказал, как потребители имеют возможность экономить до 40% затрат на оплату голубого топлива. Он также объяснил, как жители Украины могут сменить поставщика газа, как онлайн, так и оффлайн.

"Хвиля" также писала, что НКРЭКУ установила для бытовых потребителей минимальный показатель оплаты за доставку газа.

Рекомендуем к просмотру: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, изменилась ли ситуация с контрабандой в Украине после прихода к власти Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Vodafone предупредил о важных изменениях

Показать еще