Примерно 50% облгазов продолжают указывать в платежках на газ так называемые "температурные коэффициенты".

Об этом в эфире телеканала "Еспресо" сообщил замглавы департамента энергоэффективности компании "Нафтогаз" Алексей Хабатюк.

"По тем облгазам, по которым коэффициенты начисляются, они продолжают начисляться. Это примерно 20 облгазов из более чем 40. Так что у почти половины, если брать по количеству облгазов, эти начисления продолжаются", — объяснил он.

Хабатюк отметил, что вопрос находится на контроле в АМКУ (Антимонопольном комитете).

Он рассказал, что недавно суд признал незаконность действий "Черновцыгазсбыта" за включение в платежки "температурных коэффициентов". АМКУ ввел штрафы в отношении газсбыта и заставил его сделать перерасчеты сумм в платежках.

Хабатюк также напомнил, что Верховный суд рассматривает жалобы потребителей на облгазы из-за температурных коэффициентов и надеется, что иски будут удовлетворены.

Напомним, ранее мы писали, что в сети появилась информация о ряде решений судов, которые вопреки постановлениям АМКУ и НКРЕКП позволили операторам газораспределительной системы проводить увеличение объемов потребленного газа и начисление несуществующих задолженностей потребителям.

Облгазы самостоятельно приводят счетчики потребителей голубого топлива "к стандартным условиям" и начисляют им объемы больше, чем показывают счетчики.

Как сообщал портал "Хвиля", суммы в платежках за газ, которые жители Украины получат в первом месяце 2021 года, будут выше, чем в декабре. Это связано с тем, что облгазы повысят абонентскую плату за газ.

Советуем также посмотреть видео беседы, в которой политэксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и бывший президент государственного предприятия "Антонов" Александр Лось обсудили кризисное состояние украинского авиастроения и перспективы его развития во времена президентства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Витренко оценил решение Кабмина о тарифе на газ для населения

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще