Украинцам показали, кому и на сколько повысили абонплату за газ.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в эфире программы «Зворотний Звязок» на телеканале «Украина 24».

Отмечается, что на Одесчине абонплату за газ повысили на четверть, а в Николаевской области на 35% – практически до 2 тыс. грн.

При этом зимой цены возрастут на 16% по сравнению с прошлым сезоном.

Кроме того, подчеркивается, что в декабре самая низкая стоимость куба составляла 5,95 грн, а самая высокая – 9,05 грн. На данный момент обогрев однокомнатной квартиры обходится приблизительно в 1300 грн в месяц.

Ранее «Хвиля» писала, что глава общества потребителей коммунальный услуг Олег Попенко сообщил, что в Украине в 2021 году вырастут цены на газ еще на 20-30%.

По его словам, стоимость водоснабжения и водоотведения также увеличится. Так, уже все водоканалы утвердили все цифры на 20% больше.

Напомним, в Украине, в случае злоупотребления властью, монополисты рынка обязаны возместить потребителям нанесенный ущерб в двойном размере.

При этом монополисты пользуются тем, что большая часть украинцев, не знает о такой возможности получить переплаченные деньги вместе с компенсацией.

Тем временем, в Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза. Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании 9 декабря 2020 одобрила очередные проекты постановлений об установлении новых тарифов для операторов газораспределительных сетей (облгазов) с января 2021 года

Также сообщалось, что с 2021 года во всех украинских городах планируют повысить тарифы на холодную воду. При этом цена будет зависит от области или от конкретного города, но, в общем, она может вырасти примерно на 20%.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

В Украине появятся новые тарифы на электроэнергию: детали

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Читайте, некоторые потребители газа, перешедшие на тариф «Годовой» путаются с выставленными счетами и передачей показаний газовых счетчиков.

Следует отметить, что у украинцев возникли проблемы с оплатой платежек за газ через ПриватБанк – благодаря новой версии сайта все потребители природного газа могут не только оплатить сумму за газ и его доставку в один клик, но и сразу увидеть проплату на своем балансе.

Смотрите также видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram