В 2021 в Украине вырастут цены на газ еще на 20-30%.

Об этом сказал глава общества потребителей коммунальный услуг Олег Попенко в эфире телеканала «Апостроф», - передает Хвиля.

«Стоимость газа уже поднялась, как минимум, на 50%. В следующем году транспортировка газа для потребителей, в среднем, будет составлять 70 гривен за метр кубический», - отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, стоимость водоснабжения и водоотведения также увеличится. Так, уже все водоканалы утвердили все цифры на 20% больше.

«Электроэнергия, из которой убрали льготные первые 100 кВТ, составлявшие 90 копеек, с нового года для всех будет составлять 1 грн 68 копеек», - добавил Попенко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, что в Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

Так, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании 9 декабря 2020 одобрил очередные проекты постановлений об установлении новых тарифов для операторов газораспределительных сетей (облгазов) с января 2021 года

Кроме того, с 2021 года во всех украинских городах планируют повысить тарифы на холодную воду.

При этом цена будет зависить от области или от конкретного города, но, в общем, она может вырасти примерно на 20%.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ в августе: сколько заплатят украинцы

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

В Украине перенесут два рабочих дня

Показать еще

При этом, Верховный суд Украины принял решение о запрете самоличного отключения квартир от централизованного отопления.

Согласно решению Верховного Суда, перейти на индивидуальное отопление украинцы смогут только в том случае, когда от централизованного будет отключен весь дом.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram