Заместитель начальника департамента энергоэффективности компании "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк раскрыл суть афер некоторых облгазов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Алексея Хабатюка.

Член Экспертного Совета Всеукраинского отраслевого объединения Федерация работодателей нефтегазовой отрасли Украины Алексей Хабатюк рассказал о незаконных действиях облгазов в стране. Согласно его словам, эти компании проводят запрещенную работу с тарифами и "вешают" на украинцев фиктивные долги.

Новая реклама "Нафтогаз", Цены на газ в Украине, ФРНО, "Хай палає"
Компания "Нафтогаз"

"3800-1 — это номер законопроекта о неубедительно, но зато весьма дерзкой аферой в сфере газа. Действие первое: облгазы незаконно "рисуют" населению виртуальные объемы потребления газа по завышенным нормам потребления и температурными коэффициентами. Действие второе: газсбыты под "нарисованные" объемы получают реальный газ и не платят за него", — написал Алексей Хабатюк.

Согласно заявлению эксперта, украинцам незаконно "рисуют" виртуальные долги. Алексей Забатюк утверждает, что с помощью законопроекта 3800-1 это "рисование" может быть официально узаконено вместе со списанием виртуальных долгов.

Газ в Украине, Облгазы, Газсбыты, Нафтогаз Украины, Алексей Хабатюк
Скриншот из Facebook Алексея Хабатюка

"И их не интересует незаконность действий облгазов и газсбытов. Их не интересует, что дела по нормам и коэффициентам в судах. Они решили, что они и есть закон, и суд, и все на свете. Но они ошибаются", — подытожил Алексей Хабатюк.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина столкнулась с серьезным скандалом по причине противоречивых решений некоторых газсбытов, которые не выдерживают конкуренции в условиях открытого рынка газа.

После открытия рынка газа в Украине некоторые частные газсбыты не сумели обеспечить население голубым топливом, в результате чего потеряли клиентов. После этого данные компании попытались "вернуть" абонентов. В связи с этим компания "Нафтогаз Украины" обратилась с жалобой в НКРЭКУ, призвав комиссию разобраться в ситуации.

Напомним, украинцам рассказали, как сэкономить до 40% затрат на газ, выбирая между различными поставщиками.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского оценили последствия ситуации с Чаусом

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

В МИД РФ "закатили истерику" из-за монумента во Львове

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram