Кабинет министров с помощью Пенсионного фонда Украины продолжает выплачивать гособеспечение гражданам, вышедшим на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

В среду, двадцать третьего декабря, Пенсионный фонд Украины дополнительно направил на выплату пенсий гражданам еще 1,3 миллиарда гривен. Отдельно подчеркивается, что каждый пенсионер получит выплату в заранее установленном порядке.

Выплата пенсий в Украине, Выплата пенсий за декабрь, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

В общей сложности за декабрь 2020 года на выплату пенсий было направлено уже 36,8 миллиарда гривен. В ПФУ заверили, что задержки с выплатой пенсий не планируются, на получение средств может рассчитывать каждый пенсионер.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, в Украине начиная с 2021 года изменятся правила по начислению субсидий. Министерство социальной политики инициирует масштабную проверку граждан, претендующих на государственную помощь. Лица, которые пошли на ухищрения для того, чтобы ее получить, будут вынуждены вернуть все средства, полученные от социальных фондов.

Однако в ведомстве заверили в том, что не намерены уменьшать количество граждан, получающих субсидии. Более того, начнет действовать ряд норм, благодаря которым оформить получение государственной помощи смогут те граждане, кто раньше не имел на это права. К примеру, подать документы на выплату субсидий смогут родственники граждан, официально трудоустроенных за границей. В Минсоцполитики также пообещали упростить процедуру обращения за начислением госпомощи в Украине.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам рассказали о тонкостях начисления страхового стажа, необходимого для получения пенсии. С каждый годом возраст выхода на заслуженный отдых увеличивается, вместе с ним меняются и требования по страховому стажу. В ближайшее время в Украине может появиться много граждан, которым будет не хватать этого стажа для получения пенсий. Существуют способы, которые позволят исправить этот недостаток.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще