Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин рассказал очередную страшилку об Украине.

Как передает «Хвиля», соответствующее видео опубликовал в своем Твиттер журналист и представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Денис Казанский.

Так, Пушилин заявил, что в Украине якобы «русских будут отлавливать и без права апелляции посылать в концлагеря под надзор СБУ.

«Пушилин: русских в Украине будут сажать в концлагеря. А что, есть еще кто-то, кто ведется на такую хуйню?», – написал Казанский.

Тем временем, подконтрольные ОРДО СМИ сообщали, что Пушилин в ходе прошедшей 15 декабря «прямой линии» высказал еще одно абсурдное заявление, сообщив, что учителя русского языка в Украине якобы подвергаются «избиениям и штрафам».

«Мы практически каждый день видим, что происходит на Украине с теми, кто продолжает отстаивать свое право говорить на родном русском языке. Это штрафы, избиения, доносы на учителей, которые просто общаются на русском языке», – сказал он.

Кроме того, так называемый «глава ДНР» отметил, что в украинских тюрьмах находится сотня «единомышленников ДНР». А Верховная Рада Украины якобы зарегистрировала законопроект «об интернировании, согласно которому русских будут отлавливать и без права апелляции поселять в концлагеря под надзор СБУ».

Ранее «Хвиля» писала, что глава ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия привязывает к политике все возможные вопросы. В частности, социальные экономические и гуманитарные, что существенно усложняет процесс переговоров.

Тем временем, представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал об очередном скандале на Трехсторонней Контактной Группе (ТКГ) с использование нецензурной брани.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что украинский политзаключенный Александр Шумков в четверг, 24 декабря, возвращается в Украину из колонии России.

Следует отметить, что в Украине был подписан Меморандум о сотрудничестве для консолидации усилий по сохранению задокументированных фактов о преступлениях на временно оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще

Также сообщалось, что глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что Украина не собирается из Конституции исключать курс на членство в НАТО, как цену за мир с Россией.

Смотрите также, философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.