Руководитель Офиса президента Андрей Ермак потерял заместителя.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева в Telegram-канале.

Нардеп отметил, что Ковалив является "сильным звеном" в команде.

"Юлия Ковалив ушла с должности заместителя главы ОП. Это однозначно сильное звено. Надеюсь не из Команды. Иначе - печаль", - пишет Гетманцев.

Сама Юлия Ковалив позже подтвердила свой уход. Она поблагодарила президента Владимира Зеленского и прокомментировала свое решение.

"За это время мы смогли сделать много: дали старт возможности Украинский свободно распоряжаться своей землей, начали прозрачные аукционы по приватизации государственного имущества и продажи разрешений на пользование недрами, заключили первые концессионные соглашения и приняли новый закон о концессии, мы начали либерализацию спиртовой отрасли, приняли закон о государственной поддержке инвестиционных проектов и о внутреннем водном транспорте, начали ряд кредитных программ для поддержки микро и малого бизнеса, начали масштабную диджитализацию всех государственных услуг построение качественного корпоративного управления в государственных банках и государственных компаниях. Мы консолидировали партнерство с нашими международными партнерами для поддержки макроэкономической стабильности в этот турбулентный год. Это лишь часть из того, что станет основой для восстановления экономики в следующем году", - пишет она.

В конце Ковалив уточнила, что будет прилагать усилия, чтобы Украина становилась экономически сильнее, благосостояние граждан росло и народ больше верил "в себя, в свою страну, в свои силы".

Напоминаем, что Андрей Ермак от имени Владимира Зеленского будет договариваться с ФОПами.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Умер ближайший соратник Зеленского

Показать еще