Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) предложил решить проблему с водой в аннексированном Крыму с помощью льдов Антарктиды.

Как сообщает российское федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт», свою «потрясающую идею» он описал в одной из российских соцсетей.

«На южном континенте (в Антарктиде) сосредоточена значительная часть мировых запасов пресной воды, которые точно не используются. Если отколоть от антарктического шельфа приличного размера айсберг (а лучше - не один) и отбуксировать его в Черное море (например - через море Красное, где так удачно строится новая военно-морская база) - то можно быстро решить проблемы с водой на несколько лет вперед», - написал Гиркин.

айсберг
айсберг

Он отметил, что если данный маршрут станет регулярным, то аннексированный Крым можно обеспечить пресной водой на века.

Кроме того, Гиркин считает, что в будущем айсберги можно будет сделать «самоходными» - «оснащать системами двигателей, хранилищами топлива и экипажами».

Также он описал и «потрясающий вариант» откола кусков льда от Антарктиды. По мнению Гиркина, это можно делать с помощью ударов военных самолетов.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты подставили Путина, сменив риторику о дефиците воды в Крыму.

Также сообщалось, что у Зеленского назвали реальную причину дефицита воды в Крыму.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Популярные статьи сейчас

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.