Во Львове 20 декабря скончался 53-летний профессор Украинского католического университета, историк Игорь Скочиляс.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Фейсбук Украинского католического университета.

Игорь Скочиляс - украинский историк, краевед. Кандидат (1999) и доктор исторических наук (2011), профессор. Автор ряда научных работ. С 1993 - старший научный сотрудник Львовского отделения Института украинской археографии и источниковедения НАН Украины, 1999 - преподаватель кафедры церковной истории Украинского католического университета, 2010 - декан Гуманитарного факультета Украинского католического университета.

Читайте также: Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить

Пост Украинского католического университета на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, Европейский союз может полностью перекрыть все пути сообщения с Великобританией после запрета некоторыми странами ЕС на авиасообщение со страной.

Всемирная организация здравоохранения призывает Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения мутировавшого коронавируса, который обнаружили в Великобритании. Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предрек карантин в «несколько месяцев» в стране. Он отметил, что держать новый штамм коронавируса под контролем до тех пор, пока вакцина не будет внедрена, будет «очень сложно».

Страны Европы начали приостанавливать авиа- и ж/д сообщение с Великобританией после обнаружения там более быстро распространяющегося штамма коронавируса.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще