Мошенники с помощью фальшивых сайтов по продаже искусственных новогодних елок выманивают деньги у доверчивых жителей Украины.

Об этом информирует "Сегодня".

Одна из жертв аферистов рассказала, что натолкнулась на сайт, где цены на елки были примерно на 30% ниже, чем на других. Она внесла предоплату, но елку так и не получила.

"Я отправила деньги, жду день, два, три... А елку никто и не собирался мне отправлять", — сказала женщина.

По словам эксперта по кибербезопасности Руслана Болгова, мошенники создают сайты-однодневки, собирают с людей якобы предоплату за товар, а затем удаляют интернет-ресурсы.

Чтобы не стать жертвой аферистов, необходимо проверить сайты через указанные на них телефоны. Введите номер в поисковик и посмотрите, нет ли отзывов от людей о том, что сайт мошеннический.

Также следует обратить внимание на стоимость предлагаемого товара. Если она значительно ниже рыночной, вероятно, покупателя хотят обмануть.

Еще одной проблемой, с которой могут столкнуться украинцы — покупка елок с браком или уже бывших в использовании. Поэтому, эксперты советуют делать покупки в магазинах.

По словам собственницы магазина искусственных елок Елены Кошель, стоимость зависит от уровня качества, а в целом цены везде примерно одинаковые.

Напомним, ранее мы писали, что Киеве начали работу более 170 пунктов по законной продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений. Продажа будет осуществляться до 30 декабря. Представлен полный перечень адресов пунктов продажи.

Как сообщал портал "Хвиля", в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев, что им могут продать елки неустановленного происхождения, в частности из зоны Чернобыльской атомной электростанции.

Советуем также к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал действия власти Украины по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

В Украине появятся новые тарифы на электроэнергию: детали

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.