Под Киевом завод по производству елочных украшений выпускал новогодние игрушки с логотипом армии РФ и надписью "Армия России".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Экскурсовод Сергей Савченко опубликовал на официальной Facebook-странице видео с Клавдиевской фабрики, которое наделало много шума в сети.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Разбить веру в добро и людей так же просто, как и новогоднюю игрушку, созданную этими людьми. Но есть игрушки, которые не разбить: их стенки прочные, а стекло выносливое настолько, что разбивает на длускы нашу украинскую реальность, а рисунок, даже если бы хотел, не сможешь теперь розвидиты, потому что на нем ненавистное клеймо советской звезды в сопровождении слов "армия россии", - написал Савченко в следующей публикации.

Отмечается, что руководство предприятия в Клавдиево-Тарасово объяснило ситуацию автоматизированностью процесса приема заказов, а сотрудничество с РФ - вопросом выживания фабрики.

Скандал на Клавдиевской фабрике, Игрушки "Армия России"
Игрушки "Армия России"

По словам представителя компании Павла Гукасова, в борьбе с китайскими производителями фабрика не смогла отказаться от российского рынка. Экономический кризис в стране привел к сокращению экскурсий на завод - все трудности поставили под сомнение вопрос существования фабрики.

Изготовление игрушек "Армия России" под Киевом
Изготовление игрушек "Армия России" под Киевом

При этом руководство фабрики пообещало, что в дальнейшем заказы будут проходить цензурный и этический контроль. Весь тираж игрушек уже ликвидирован.

Видео вы можете посмотреть тут

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Напоминаем, что Кабмин потратил полмиллиона на подарочные часы «от премьер-министра Украины». Заказ выполнит до 23 декабря «Киевский часовой завод», согласно данным Prozorro. Средняя стоимость часов составила 1,5 тысячи гривен. Скорее всего их будут использовать в качестве подарков от главы правительства на Новый год.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram