Нет никаких доказательств того, что подразделения 36-й бригады морской пехоты открывали огонь по позициям оккупантов в районе Ленинского.

Об этом сообщил журналист и главный редактор издания Цензор.нет на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Таким образом он прокомментировал информацию "народной милиция ДНР" о ликвидации российских оккупантов под Мариуполем.

Так, в сообщении сказано, что "сегодня каратели из 36-й бригады морской пехоты открыли огонь из 120-мм минометов, выпустив 12 мин по нашим позициям в районе Ленинского. С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского обстрела двое наших защитников получили ранения несовместимые с жизнью».

При этом, как информирует «народная милиция ДНР», в период провокации на украинских позициях находилась группа журналистов.

Отмечается, что «факт обстрела со стороны ВФУ будет скрыт от прибывших в Мариуполь послов Чехии, Венгрии, Словакии и Польши, представителями СЦКК Украины».

По мнению Бутусова, противник, как всегда, скрывает имена своих убитых - так что проверить где, когда и при каких обстоятельствах они уничтожены не представляется возможным.

Кроме того, никакой видео и фото фиксации обстрелов не предоставлено.

При этом, Россия официально вышла из состава СЦКК в 2017-м году, тем самым намеренно сорвав любые возможности провести расследование.

«Сообщение об обстреле и об убитых специально сделали для информационного вброса по случаю прибытия иностранной делегации в Мариуполь. Тем самым противник пытается дискредитировать информацию о постоянных обстрелах российскими войсками украинских позиций», - считает журналист.

Он отмечает, что «Россия знает, что после сообщений об обстрелах со стороны ВСУ некоторые начальники по указке Офиса президента начинают безумные расследования и проверки, задалбывают комиссиями всех "подозреваемых" в защите своей страны командиров».

«Такие вбросы направлены на деморализацию украинской армии. Надеюсь, в этот раз потакать такой явной российской пропаганде в Киеве не осмелятся. Мало ли ОП скандала с коррупционером Татаровым?» - уверен Бутусов.

«Если действительно кто-то из украинцев по какой-то случайности выпустил 12 мин из одного 120 мм миномета, уничтожил блиндаж и двух оккупантов - то для такого нужно огромное мастерство и профессионализм. Тем более, в соцсетях пишут, что трупов в ДНР после обстрела уже пятеро. Сами не знают, видимо, что у них там произошло. Ну, пусть разбираются. Надеюсь, когда-то мы узнаем все детали этой истории, в данный момент что-либо достоверно выяснить невозможно», - подытожил журналист.

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как контрразведка СБУ предупредила теракт в Донецкой области, организованный «МГБ ДНР».

Кроме того, беспилотник СММ ОБСЕ 26 ноября зафиксировал три поезда на временно оккупированной территории Донбасса у границы с Россией.

При этом, с начала 2020 года украинские суды вынесли 8 приговоров виновным в преступлениях на Донбассе.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram