Украинцы готовятся проводить сложный 2020 год и встретить с новыми надеждами 2021 год даже несмотря на угрозу локдауна. Уже сейчас многие жители страны начинают устанавливать новогодние елки. Стало известно, в какую цену "новогодние красавицы" обойдутся жителям разных регионов страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Finance.ua.

В Государственном агентстве лесных ресурсов рассказали, что средняя стоимость новогодней елки в декабре 2020 года составит примерно семьдесят пять гривен. Минимальная цена одного из главных символов новогодних праздников составит примерно сорок пять гривен.

Новогодняя елка, Стоимость новогодней елки в Украине, Открытие елочных базаров
Стоимость елок в областях Украины, инфографика Finance.ua

Известно, что стоимость главной елки страны составит около семи миллионов гривен. Зато украинцы смогут приобрести "новогоднюю красавицу" по гораздо меньшей цене. Самые дорогие елки продаются в западных областях Украины. К примеру, в Ивано-Франковске стоимость елки может дойти до семидесяти гривен. Самые дешевые "лесные красавицы" будут продавать в Харькове, где стоимость одного дерева составит в среднем сорок пять гривен.

Официальное открытие елочных базаров в Украине запланировано на десятое декабря. Лесничества уже подготовили для продажи более полумиллиона хвойных деревьев. Там напомнили, что украинцы охотно покупают не только елки, но и сосновые деревья, а также пихты и смереки.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что новогодние праздники в Украине оказались омрачены скандалом. Клавдиевская фабрика по производству елочных игрушек выполняла заказ из РФ и производила новогодние украшения с надписью "Армия России" и красной звездой.

На фабрике объяснили, что из-за экономического кризиса лишились некоторых клиентов, после чего встали перед выбором: либо сокращать количество сотрудников и уменьшать зарплаты, либо браться за любые заказы, в том числе и из России. На фабрике уже принесли извинения относительно данного инцидента, который мог затронуть патриотические чувства украинских граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще