13 декабря в Киеве на Софийской площади с главной елки страны демонтировали сказочную шляпу, которую жители Украины прозвали "колдовской".

Об этом в Facebook сообщил журналист и религиовед Александр Саган.

Демонтаж шляпы с елки высотой 31 метров проводили коммунальщики при помощи специального крана.

Люди в комментариях под постом положительно оценили действия киевских коммунальщиков.

"Победа", "Когда это такое было, что верхушку елки украшали шляпой. Надо сохранять свои национальные и христианские традиции", "ХОРОШО .что хватило ума прислушаться к народу и мужества исправить ситуацию", "Хорошо, что сняли. Было очень не эстетично", — написали жители Украины.

По словам президента Folk Ukraine Игоря Добруцкого, занимающегося организацией празднования Нового года в столице, заявил, что вместо сказочной шляпы на главной елке страны повесят восьмиугольную звезду.

Напомним, ранее в Госагентстве лесных ресурсов сообщили, что средняя цена новогодней елки в 2020 году составит 75 грн. Минимальная стоимость одного из главных символов новогодних праздников составит около 45 грн.

Стоимость главной елки Украины составит около 7 млн. грн.

Лесничества подготовили для продажи уже более полумиллиона хвойных деревьев.

Также мы опубликовали инфографика с ценами на елки в разных городах.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киевской области завод по производству елочных украшений выпускал новогодние игрушки с надписью "Армия России". Руководство предприятия объяснило ситуацию автоматизированностью процесса приема заказов, а сотрудничество с Россией вопросом выживания фабрики.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

На Донетчине в старом сундуке нашли тела двоих детей

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.