Минздрав рассчитывает в два раза снизить заболеваемость COVID-19. На новогодние праздники кафе, барам и ресторанам пойдут на уступки.

Об этом глава Минздрава Максим Степанов заявил на брифинге, передает «Хвиля».

Максим Степанов объяснил усиление ограничений с 8 по 24 января двумя факторами: возможным ухудшением статистики после новогодних праздников и стартом сезона распространения гриппа, который ожидается в конце января. При этом введение временных ограничений должно снизить заражаемость коронавирусом на 40-50%, что позволит избежать катастрофы с наполнением больниц.

Как сообщил министр, в новогоднюю ночь кафе, барам, ресторанам разрешат работать до 1 ночи. А с 1 января закрываться можно будет не в 22:00, как сейчас, а в 23:00. Но клиенты должны рассчитаться до 22:00.

Глава МОЗ также прокомментировал, почему с 8 по 24 января не закрывают общественный транспорт. По его словам, в этот период намного меньше людей будут им пользоваться, поэтому и угроза не такая существенная.

Ранее «Хвиля» сообщала, в среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

В тоже время Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Клиент Ощадбанка пожаловался, что из-за того, что банк без его ведома оформил ему карту, стал должником.

С 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

У Путина серьезные проблемы со здоровьем: документ

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Показать еще