Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

Об этом он рассказал в видео для своего Youtube-канала.

Врача попросили ответить на вопрос одного из зрителей, можно ли повысить иммунитет после приема антибиотиков и находятся ли люди с астмой в группе риска для инфицирования коронавирусом COVID-19.

"Фармакологических средств, повышающих иммунитет, не существует. Все лекарства якобы для иммунитета — это "развод", это "фуфломицины", это бизнес на людской неграмотности. Эти лекарства улучшают только одно. Они улучшают благосостояние тех, кто их продает и производит", — заявил врач.

Комаровский отметил, что повысить иммунитет можно при помощи контраста температур, пребывания на свежем воздухе, физических нагрузок и активности. Он также сказал, что астма при условии контролирования не увеличивает вероятность заражения COVID-19 и не влияет на форму течения болезни.

Врач также рассказал о важности употребления в пищу кисло-молочной продукции, бактерии которой не опасны для организма, но "тренируют" иммунную систему.

"Я только "за" руками и ногами за йогурты, кефиры и простокваши. Знаете, из каких еще позиций мне это очень очень нравится. Чуть ли самой страшной проблемой современности является чистота. Мы живем практически в стерильных условиях. То есть, иммунная система наших детей перестает развиваться", — объяснил.

По его словам, иммунная система детей "не дорабатывает", поскольку встречается с недостаточным количеством бактерий и буквально начинает "бросаться на все, что хоть чуть-чуть похоже на бактерии и вирусы", что проявляется возникновением аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.

Напомним, ранее Евгений Комаровский рассказал, облегчает ли прием нестероидных противовоспалительных средств течение COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Евгений Комаровский дал рекомендации на случай назначения антибиотиков.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал о побочных эффектах от заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.