В турецком городе Газиантеп в больнице для больных коронавирусом COVID-19 произошел взрыв кислородного баллона, что привело к гибели 8 человек.

Об этом информирует турецкое агентство "Анадолу".

Трагедия случилась вследствие того, что в отделении интенсивной терапии в больнице университетского госпиталя Газиантепа вышла из строя система подачи кислорода. В отделении лежали зараженные коронавирусом.

Возникший из-за взрыва огонь ликвидировали в короткие сроки. 7 человек погибли при взрыве, еще 1 умер уже при перевозке в другую больницу.

14 больных эвакуировали и транспортировали в другие медучреждения.

По факту инцидента начато расследование.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники Вашингтонского университета установили, что патогенные белки COVID-19 могут воздействовать на головной мозг и вызывать потенциально смертельные нарушения в нервной системе.

Ученые выяснили, что белок S1 более быстро транспортируется в почках и обонятельной луковице мужчин. Это может быть связано с повышенной предрасположенностью лиц мужского пола к более тяжелому течению коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что Украина вышла на "плато" заболеваемости COVID-19. По его мнению, это позволяет закончить 2020 год без усиления карантинных мер.

"Хвиля" также писала, что в Киеве, в Одесской и Николаевской областях загруженность коек в больницах с зараженными COVID-19 и подозрением на коронавирус превышает 50%. Показатель загруженность коек по всей территории Украины составляет 42,1%.

Заболеваемость на 100 тысяч населения превышает пороговый уровень во всех регионах.

Советуем также к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал действия власти Украины по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.