18 декабря ПФУ направил на выплату пенсий за декабрь 3,9 млрд. грн.

Об этом он проинформировал на своей Facebook-странице.

"18 декабря 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий декабря", — указано в сообщении.

Общая сумма направленных на выплату декабрьских пенсий средств достигла 31,6 млрд. грн.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенные получателям даты и в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине будет упрощено сотрудничество ПФУ с уполномоченными учреждениями по выплате пенсий и денежной госпомощи. Кабмин принял решение, которое позволит ускорить движение денег и их зачисление на счета пенсионеров непосредственно ПФУ (без прохождения через территориальные управления).

Как сообщал портал "Хвиля", несмотря на дефицит бюджета ПФУ, который в следующем году запланирован на уровне 195 млрд. грн., Кабинет министров не отказался от ранее анонсированных планов по повышению пенсий в течение 2021-го.

С 1 января минимальный размер пенсии будет увеличен до 2400 грн., а со следующего декабря — до 2600 грн. Повышение коснется пенсионеров в возрасте старше 65 лет, которые имеют необходимый стаж (у женщин 30 лет, у мужчин — 35 лет).

В марте будет проведена индексация пенсий на 11%, а в апреле — автоматический перерасчет пенсий для пенсионеров, которые еще работают.

"Хвиля" также писала, что украинские одинокие пенсионеры в возрасте от 80 лет имеют право на получение доплаты в 8000 грн. Мы разъяснили, кто по законодательству Украины имеет право на уход за одиноким человеком, которым выплачивают надбавки к пенсии.

Также было дано объяснение, что делать, если врач не выдает пенсионеру справку о том, что ему требуется постоянный уход.

Советуем также посмотреть видеоролик, в котором политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о действиях власти по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

У Путина серьезные проблемы со здоровьем: документ

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.