Средняя цена на популярный салат "Оливье" по Украине составляет 70 гривен.

Об этом сказано в результатах исследования сервиса доставки еды Raketa.

Он определил и показал среднюю стоимость "Оливье" в заведениях общественного питания разных регионов Украины.

По информации сервиса, самые высокие средние цены на салат в Виннице (99 грн.), Днепре (98 грн.) и Киеве (90 грн.). Наиболее низкие средние цены в Ивано-Франковске (33 грн.), Кременчуге (54 грн.) и Ровно (55 грн.).

Raketa сообщает, что самая высокая стоимость "Оливье" с доставкой зафиксирована в Киеве — 450 грн./200 г. Наиболее низкая цена на салат выявлена в одном из заведений Ивано-Франковска — 19 грн./100 г.

В среднем за порцию "Оливье" в Украине необходимо заплатить 70 грн.

Сервис Raketa отмечает, что в течение ноября его клиенты заказали более 500 кг "Оливье". По его прогнозу, в декабре объемы заказанного салата вырастут не менее, чем в 5 раз.

Напомним, ранее мы писали, что в 2020 году для приготовления "Оливье" на шестерых человек необходимо купить продукты на среднюю сумму в 190 грн. В прошлом году требовалось потратить на 20 грн. меньше. То есть, "индекс оливье" за год вырос на 5,5%.

Наиболее высокими оказались цены на салат в западных и южных регионах Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Государственная служба статистики показала, как изменились цены на продукты. Отмечается, что подешевели фрукты (на 5%) и свинина (на 1%).

"Хвиля" также писала, что жителям Украины показали календарь выходных дней на Новый год и Рождество.

Рекомендуем также к ознакомлению видео беседы общественного активиста Геннадия Друзенко с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко о Конституционном кризисе в Украине. Друзенко объяснил, в чем важность КСУ и почему за него стоит побороться.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.