Средняя цена на популярный салат "Оливье" по Украине составляет 70 гривен.

Об этом сказано в результатах исследования сервиса доставки еды Raketa.

Он определил и показал среднюю стоимость "Оливье" в заведениях общественного питания разных регионов Украины.

По информации сервиса, самые высокие средние цены на салат в Виннице (99 грн.), Днепре (98 грн.) и Киеве (90 грн.). Наиболее низкие средние цены в Ивано-Франковске (33 грн.), Кременчуге (54 грн.) и Ровно (55 грн.).

Raketa сообщает, что самая высокая стоимость "Оливье" с доставкой зафиксирована в Киеве — 450 грн./200 г. Наиболее низкая цена на салат выявлена в одном из заведений Ивано-Франковска — 19 грн./100 г.

В среднем за порцию "Оливье" в Украине необходимо заплатить 70 грн.

Сервис Raketa отмечает, что в течение ноября его клиенты заказали более 500 кг "Оливье". По его прогнозу, в декабре объемы заказанного салата вырастут не менее, чем в 5 раз.

Напомним, ранее мы писали, что в 2020 году для приготовления "Оливье" на шестерых человек необходимо купить продукты на среднюю сумму в 190 грн. В прошлом году требовалось потратить на 20 грн. меньше. То есть, "индекс оливье" за год вырос на 5,5%.

Наиболее высокими оказались цены на салат в западных и южных регионах Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Государственная служба статистики показала, как изменились цены на продукты. Отмечается, что подешевели фрукты (на 5%) и свинина (на 1%).

"Хвиля" также писала, что жителям Украины показали календарь выходных дней на Новый год и Рождество.

Рекомендуем также к ознакомлению видео беседы общественного активиста Геннадия Друзенко с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко о Конституционном кризисе в Украине. Друзенко объяснил, в чем важность КСУ и почему за него стоит побороться.

Популярные статьи сейчас

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Vodafone запустил долгожданную безлимитную акцию

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Зеленский сказал, чего ждет от Путина в случае запуска Северного потока-2

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.