Украинцам отключают газ, прямо посреди зимы, за спорные долги.

Как передает «Хвиля», об этом в сюжете Общественных новостей.

Так, на Черниговщине, в Михайло-Коцюбинском, от газа отключили 88-летнюю Нину Харченко.

Женщина рассказала, что неизвестный мужчина зашел в ее двор, не спросив разрешения, и перекрыл трубу. При этом она выразила мнение, что газ отключили в связи с долгом размером в 1162 грн, который она не признает. Долг начислен за так называемые «температурные коэффициенты» и Нина Харченко получала об этом предупреждения.

В связи с этим дочь женщины Людмила вызвала полицию, однако газа в доме до сих пор нет.

Тем временем, в «Черниговгазе» убеждают, что они здесь ни к чему, якобы трубу перекрыл кто-то неизвестный.

Кроме того, специалисты сомневаются, что перекрытием трубы пенсионерки стали бы заниматься посторонние. Из-за этого людям в подобных случаях советуют сразу обращаться в правоохранительные органы, а также к регулятору - Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети« Опора »Татьяна Бойко заявила, что то, что произошло, выход за рамки любых моральных «красных линий».

«Откровенное издевательство над человеком. Единственный способ противодействовать произволу - публичная огласка и обращения к НКРЕКП, которая должна в таких случаях срочно отреагировать. А также - требовать от правоохранительных органов установить личности неизвестных, которые отрезали газ», – сказала она.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко рассказал, что в начале 2021 года цены на газ в Украине могут повыситься на 10%.

Тем временем, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко заявил, что тарифы на отопление в Украине увеличивают с нарушением закона. По его словам, тарифы и дальше будут увеличиваться.

Напомним, украинцам объяснили появление договоров на техническое обслуживание газовых сетей – ранее данные работы газовщики проводили бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Кулеба рассказал, готов ли Зеленский на переговоры с «ЛДНР» ради встречи с Путиным

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Показать еще

Следует отметить, что в Украине начались массовые проверки получателей субсидий – трехэтапная верификация начнет действовать с 2021 года.

Читайте, жителям Украины показали четыре простых и доступных способа экономии газа в настенных двухконтурных котлах.

Смотрите также, последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram