Украинцам отключают газ, прямо посреди зимы, за спорные долги.

Как передает «Хвиля», об этом в сюжете Общественных новостей.

Так, на Черниговщине, в Михайло-Коцюбинском, от газа отключили 88-летнюю Нину Харченко.

Женщина рассказала, что неизвестный мужчина зашел в ее двор, не спросив разрешения, и перекрыл трубу. При этом она выразила мнение, что газ отключили в связи с долгом размером в 1162 грн, который она не признает. Долг начислен за так называемые «температурные коэффициенты» и Нина Харченко получала об этом предупреждения.

В связи с этим дочь женщины Людмила вызвала полицию, однако газа в доме до сих пор нет.

Тем временем, в «Черниговгазе» убеждают, что они здесь ни к чему, якобы трубу перекрыл кто-то неизвестный.

Кроме того, специалисты сомневаются, что перекрытием трубы пенсионерки стали бы заниматься посторонние. Из-за этого людям в подобных случаях советуют сразу обращаться в правоохранительные органы, а также к регулятору - Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети« Опора »Татьяна Бойко заявила, что то, что произошло, выход за рамки любых моральных «красных линий».

«Откровенное издевательство над человеком. Единственный способ противодействовать произволу - публичная огласка и обращения к НКРЕКП, которая должна в таких случаях срочно отреагировать. А также - требовать от правоохранительных органов установить личности неизвестных, которые отрезали газ», – сказала она.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко рассказал, что в начале 2021 года цены на газ в Украине могут повыситься на 10%.

Тем временем, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко заявил, что тарифы на отопление в Украине увеличивают с нарушением закона. По его словам, тарифы и дальше будут увеличиваться.

Напомним, украинцам объяснили появление договоров на техническое обслуживание газовых сетей – ранее данные работы газовщики проводили бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Ельченко рассказал, что ждет Украину при Байдене

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Показать еще

Следует отметить, что в Украине начались массовые проверки получателей субсидий – трехэтапная верификация начнет действовать с 2021 года.

Читайте, жителям Украины показали четыре простых и доступных способа экономии газа в настенных двухконтурных котлах.

Смотрите также, последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram