Бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко сообщил, что в начале 2021 года цены на газ в Украине могут повыситься на 10%.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

При этом Кучеренко отметил, что рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не дают гарантий, что цены для населения не вырастут.

«Конечно, это ничего абсолютно не значит. Когда начинают много рассказывать, что закачан газ, почему-то не говорят - а чей это газ? Закачали определенные компании. Мы не знаем цену, не знаем, что они дальше собираются с этим газом делать - может обратно на Европу забирать», – сказал он.

По словам Кучеренко, что на сегодняшний день в Украине нет полноценного рынка газа, продолжается доминирующее положение НАК «Нафтогаз», который контролирует 70% всего газа.

«НАК «Нафтогаз» забирает украинский газ у своей дочерней компании «Укргаздобыча», думаю, по цене около 2,5 грн за кубометр, затем продает нам с вами по цене 6,33 грн. Это цена на декабрь. На январь думаю, она возрастет на 10%. НАК «Нафтогаз» воспользуется возможностью, чтобы заработать деньги», - объяснил он.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко сообщил, что тарифы на отопление в Украине увеличивают с нарушением закона. По его словам, тарифы и дальше будут увеличиваться.

Напомним, украинцам объяснили появление договоров на техническое обслуживание газовых сетей – ранее данные работы газовщики проводили бесплатно.

Тем временем, жителям Украины показали четыре простых и доступных способа экономии газа в настенных двухконтурных котлах.

Также сообщалось, что в Украине начались массовые проверки получателей субсидий – трехэтапная верификация начнет действовать с 2021 года.

Читайте, глава общества потребителей коммунальный услуг Олег Попенко заявил, что в 2021 году в Украине вырастут цены на газ еще на 20-30%.

Следует отметить, что на голландском хабе TTF спотовая цена на газ с поставкой в понедельник выросла до 199,7 долларов за тысячу кубометров по сравнению с предыдущим локальным максимумом в 194,9 долларов на торгах с поставкой в пятницу.

Смотрите также, последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Популярные статьи сейчас

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

Кароль "разгромили" за образ для "Вечера премьер" Осадчей

Зеленский обречен двигаться к диктатуре в Украине

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram