По оценке Венецианской комиссии, после решения КСУ от 27 октября, должна была последовать отставка судей Конституционного суда.

Об этом заявил представитель президента в Конституционном Суде, нардеп Украины Федор Вениславский в комментарии УНН, передает «Хвиля».

"В целом я думаю, что выводы еще раз подтвердили, что КСУ фактически постановил, что решение является немотивированным, необоснованным, с рядом нарушений, и это самое главное", - сказал представитель Президента в Конституционном Суде.

Он напомнил, что после значительно более слабого, но близкого по содержанию и духу вывода Венецианской комиссии относительно Конституционного суда Молдовы, все судьи КС Молдовы ушли в отставку.

Заявление Вениславского

Ранее «Хвиля» сообщала, Венецианская комиссия, рассмотрев решение Конституционного суда Украины по антикоррупционной реформе, заявила, что оно не имеет четкой аргументации и на международно-правовых нормах не базировалось.

В ВК подчеркнули, что решение КСУ негативно повлияло не только на антикоррупционную реформу, но и подорвало доверие общества к конституционному правосудию.

Зеленский принял участие в заседании Европейской комиссии «За демократию через право», которое состоялось в формате видеоконференции. Он высоко оценил позицию Венецианской комиссии относительно последствий решения Конституционного суда Украины (КСУ).

Глава Офиса президента Андрей Ермак, который недавно вылечился от COVID-19, назвал три шага для выхода Украины из конституционного кризиса после скандального решения КСУ об отмене уголовной ответственности за указание чиновниками недостоверных данных в декларациях.

Смотрите также шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что конституционный кризис в Украине может печально закончиться для ее граждан, а особенно президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Показать еще