Клиент «Ощадбанка» сообщил, что банк списал деньги за несуществующую услугу с пенсионной карточки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост на портале Минфин.

«5.11 2020 г. отправил жалобу за воровство с пенсионной карточки 500 грн, за обслуживание дополнительной карты, которую я и в глаза не видел, не заказывал и не получал», - заявил клиент Ощада.

По его словам, сотрудники банка уточнили все данные и обещали разобраться, однако, спустя месяц, проблема все еще не решена.

«Взяли данные, обещали разобраться. Прошло больше месяца — тишина. Все готовятся к Новому году. Сколько нужно времени госбанку, что бы разобраться??? Законы как они думают, пишутся не для них», - подчеркнул клиент «Ощадбанка».

Отзыв клиента Ощадбанка на Минфине

Ранее «Хвиля» сообщала, в отделении «Ощадбанка» в Лебедине Сумской области менеджер банка отказалась обслуживать пенсионерку с обожженными пальцами рук и вместо помощи скрутила ей фигу.

Клиент Ощадбанка пожаловался на некомпетентность операторов, предоставление недостоверной информации и сложность в обслуживании.

Ощадбанк "арестовал" пенсию украинца. Из-за таких постоянных "глюков" клиент решил, что хотел бы получать пенсию в другом банке.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

В МИД РФ "закатили истерику" из-за монумента во Львове

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще