Компания "Новая почта" оказалась в центре скандала, вызванного нежеланием одной из клиенток компании надевать маску.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Лилии Оданец.

Женщина решила устроить скандал на ровном месте, обратившись в одно из отделений "Новой почты" за своей посылкой, которая, по ее словам, была оплачена. Из сбивчивого рассказа клиентки можно сделать вывод о том, что ее посылку доставили не на то отделение "Новой почты", которая она указала. Зато женщину не пустили в помещение по той причине, что она отказалась надеть медицинскую маску. Напомним, что нахождение в общественных местах без маски в Украине запрещено.

"Новая почта", Отделение "Новой почты", Работа "Новой почты" на праздники
"Новая почта"

Лица клиентки "Новой почты" на видео нет, зато из слов сотрудника становится понятно, что она категорически не желала надеть маску, причем не помогали никакие уговоры. В противном случае клиентку пустили бы в отделение. В какой-то момент сотрудник "Новой почты" предложил даме бесплатно дать новую маску, дабы она могла зайти в помещение. Однако женщина отказалась от такого предложения, заявив, что у нее есть маска — просто она находится дома.

При этом клиентка требовала вызвать к ней администратора. Сотрудник объяснил, что такая должность предусмотрена только в отделениях, где работают больше четырех человек. В данном отделении работников оказалось меньше, а потому администратора там не было. Работник компании в виде исключения согласился отдать клиентке посылку на улице, попросив в следующий раз приходить на "Новую почту" в медицинской маске.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Получив посылку, женщина заявила, что она в ярости из-за того, что к ней "отнеслись, как к скотине", хотя опубликованное видео не подтверждает этого. Работник отделения резонно возразил, что он нормально общался с клиенткой. На это был получен ответ, что он якобы нарушил конституционные права женщины. Она заявила, что в законе не указаны отделения "Новой почты" в качестве общественных мест, где необходимо надевать маску.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Украинцам показали новые цены на жилье в Киеве и пригороде

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Показать еще