Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве отчиталось о финансировании пенсионных выплат декабря.

Как передает «Хвиля», об этом управление написало на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что по состоянию на пятницу, 11 декабря, на пенсионные выплаты направлено 1640.3 млн грн. Из них: 1129.7 млн грн - на выплату через банковские учреждения и 510.6 млн грн - на выплату через отделения АО «Укрпочта».

При это пенсии через банковские учреждения профинансированы по 10 декабря, отделение почтовой связи - с датами выплаты по 15 декабря включительно.

ПФУ также обратился к пенсионерам с просьбой, не выходить без необходимости из дома.

«Уважаемые пенсионеры! Обращаемся к вам с убедительной просьбой без необходимости не выходить из дома, не рисковать своим здоровьем и жизнью», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке: пенсия будет зачислена на счет в банке, а тем, кто выбрал АО «Укрпочта», пенсии доставят почтальоны домой.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины имеет дефицит в более, чем 17 млрд грн, что усиливает давление на Украину со стороны иностранных кредиторов, однако в Минсоцполитики уверяют, что проблем с выплатой пенсий не будет.

Тем временем, глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михеил Саакашвили рассказал, что избежать проблем с выплатой пенсий и заработных плат в 2021 году из-за увеличения дефицита госбюджета помогут три шага.

Напомним, в следующем году десяти миллионам пенсионеров увеличат пенсии – Минсоцполитики разработало 5 этапов повышения. То есть, с января 2021 года минимальная пенсия для людей старше 60 лет со стажем более 30-35 лет составит 2 400 гривен, а уже в июле возрастет на 200 гривен.

Следует отметить, что в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат. Вдобавок к этому с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям. Данные выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

Читайте, президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, на какие льготы и доплаты во время локдауна в 2021 году могут рассчитывать украинцы.

Популярные статьи сейчас

Минсоцполитики назвало «минимально возможную дату» индексации пенсий

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Кулеба прокомментировал попытку РФ сорвать "Крымскую платформу"

Байден озвучил свою версию переговоров с Путиным

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.