«Укрзализныця» сообщила, что во время январского локдауна, который введут с 8 по 24 января 2021 года, поезда продолжать курсировать.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Отмечается, что все противоэпидемические меры безопасности пассажиров во время путешествий будут обеспечены.

«Укрзализныця приветствует решение правительства не ограничивать транспортное сообщение во время очередного усиления карантина в стране», – говорится в сообщении.

По словам члена правления АО «Укрзализныця» Александра Перцовского, УЗ как часть критической инфраструктуры будет продолжать работать. «Мы дадим возможность всем тем, кто все же должен будет передвигаться, сделать это в наиболее безопасный способ, дадим возможность в нашем пригородном сообщении добраться до работы работникам критических предприятий, в том числе тысячам медиков, доезжают в больницы железной».

Кроме того, пассажиров призвали соблюдать обязательно масочный режим во время путешествий, а также пользоваться антисептиком. В случае нарушения указанных норм нужно обратиться в контакт-центр УЗ: 800-50-3111.

«На такие нарушения будем реагировать мгновенно», – заверили в «Укрзализныце».

Следует отметить, что Укрзализныця назначила три дополнительных поезда на зимние праздники: №143 / 144 Киев - Ивано-Франковск, Ворохта, №149 / 150 Полтава - Ворохта и №129 / 130 Кременчуг - Ивано-Франковск. Также восстановлено курсирование поезда №134 / 133 Николаев - Рахов.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрзализныця» снова начала продавать горячие напитки в пассажирских поездах. Эта услуга была временно приостановлена еще весной текущего года по причине борьбы с распространением коронавируса.

Кроме того, «Укрзализныця» во время карантина запустила новую услугу - вагон-салон VIP-уровня, в котором можно путешествовать по Украине.

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук рассказал, что после введения полного локдауна в Украине, международное авиасообщение не будет прекращено, некоторые ограничения возможны только для внутренних авиарейсов.

Также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, кому могут открыть границы Евросоюза для страны.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram