Народный депутат от фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук рассказал, запретят ли самолеты на новогодние праздники.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире Live на телеканале Апостроф TV.

По словам Камельчука, после введения полного локдауна в Украине, международное авиасообщение не будет прекращено, некоторые ограничения возможны только для внутренних авиарейсов.

При этом он подчеркнул, что пассажирские самолеты во время рождественских и новогодних праздников будут отправляться.

«Насколько я знаю, никто не собирается закрывать воздушные пути, то есть люди смогут вылетать за границу. То есть новогодний отдых удастся тем, кто его планирует», - сказал Камельчук.

Однако, по словам депутата, в пределах Украины могут быть те же ограничения для авиакомпаний, которые были в начале карантина весной текущего года.

Ранее «Хвиля» писала, что крупнейшие европейские лоукостеры отменили рейсы из Украины. Очередная оптимизация от венгерского лоукостера Wizz Air задела много направлений из городов Украины (особенно из Одессы, Запорожья, Львова и Харькова). Тем временем, Ryanair внес незначительные коррективы в свое расписание.

Напомним, глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что правительство не собирается продлевать «карантин выходного дня», который ввели из-за распространения коронавируса. По его словам, о предварительных результатах карантина станет известно через несколько дней.

Тем временем, мэр Львова Андрей Садовый выразил мнение, что в городе стабильная ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусом, поэтому решение о введении локдауна поспешное.

Также сообщалось, что спикер президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель объяснила, что вероятность того, что в стране введут тотальный карантин есть при условии, что прирост новых зараженных COVID-19 будет стремительно расти. Причем такой позиции придерживаются как чиновники, так и местные власти.

Читайте, украинский философ Сергей Дацюк раскритиковал стратегию борьбы правительства с распространением коронавирусной инфекции.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.