Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, кому могут открыть границы Евросоюза для страны.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

При этом Кулаба подчеркнул, что это не вопрос общей вакцинации от коронавируса, однако это вопрос безусловно существенного уменьшения цифр в Украине и странах ЕС

Он также выразил мнение, что украинцам есть куда поехать, кроме Европейского Союза. При этом он отметил, что есть 63 страны, куда можно поехать, из них 10 в Европе.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук рассказал, запретят ли самолеты на новогодние праздники.

Он отметил, что после введения полного локдауна в Украине, международное авиасообщение не будет прекращено, некоторые ограничения возможны только для внутренних авиарейсов. При этом, пассажирские самолеты во время рождественских и новогодних праздников будут отправляться.

Тем временем, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что закрывать аэропорты в случае введения в Украине локдауна является нецелесообразным.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский разъяснил ситуацию с введением локдауна в стране. При этом он рассказал, что карантин выходного дня, какое бы не было к нему отношение, дал свой результат, ведь ежедневное количество заболевших перестало возрастать настолько стремительно и геометрически, «как когда-то магазин Рошен по всей Украине».

Следует отметить, что Евроконтроль спрогнозировал, когда восстановится число полетов в мире, назвав при этом три сценария.

Так, если даже исходить из самых оптимистических развитий событий, число полетов в мире вернется к уровню 2019-го только в 2024 году.

Также сообщалось, что Евгений Истребин, который ведет статистику по коронавирусу в Украине рассказал, что в Украине еще больше ухудшится ситуация по распространению COVID-19, так как растут суточные показатели госпитализаций и летальных случаев.

Кроме того, глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий заявил, что система здравоохранения Украины не выдержит, если одновременно будут заняты до 40 тысяч коек больными COVID-19, и нужно будет вводить локдаун.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram