Государство оставляет за собой право в случае ухудшения ситуации вводить усиленные карантинные меры неотложно, но, по прогнозам, локдаун будет именно в предусмотренные даты с 8 по 24 января 2121 года.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 9 декабря, передает «Хвиля».

"Государство оставляет за собой право в случае чрезвычайных происшествий, резкого роста (заболеваемости – ред.), каких-то непредсказуемых случаев, обращаться к обществу, обращаться к Верховной Раде и вводить карантин неотложно, если этого будет требовать ситуация и общество", - отметил он.

В то же время, Шмагаль подчеркнул, что по прогнозам локдаун будет именно в предусмотренные даты.

Ранее «Хвиля» сообщала, врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

В среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

В тоже время Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Клиент Ощадбанка пожаловался, что из-за того, что банк без его ведома оформил ему карту, стал должником.

С 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

13371 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине на 10 декабря 2020. В частности, заболели 652 ребенка и 580 медработников.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы начали забирать деньги из банков

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще

Украинский финансист Андрей Онистрат поделился мнением о том, какие выплаты получат граждане, пострадавшие от карантинных ограничений.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил о том, что провести массовое тестирование украинцев почти нереально.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram