Украинцы стали покупать меньше новых автомобилей. По состоянию за ноябрь 2020 года рынок новых транспортных средств в Украине просел на пятнадцать процентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания RST.ua.

За ноябрь текущего года украинцы зарегистрировали в стране чуть более семи тысяч новых автомобилей. В сумме это на пятнадцать процентов меньше, чем было зарегистрировано в октябре 2020 года. В общей сложности за ноябрь было приобретено транспортных средств на сумму в 220 миллионов долларов США в эквиваленте национальной валюты.

Налог, авто, Минфин
Налог на авто

Чаще всего украинцы в ноябре отдавали инициативу автомобилям марки Renault — было приобретено 1,2 тысячи таких транспортных средств. Помимо этого, популярностью пользовались автомобили марок Toyota и Kia. Доля этих трех брендов составляла 35% от общего количества продаж в прошлом месяце.

Рынок новых автомобилей в Украине, Rolls-Royce Cullinan, Bentley Continental
Самые популярные модели ноября 2020, скриншот сайта RST

Наиболее популярным автомобилем среди украинцев в ноябре стал Toyota RAV4. В своеобразный топ предпочтений граждан вошли также Kia Sportage и Renault Duster. В прошлом месяце украинцы приобрели 5,2 тысяч кроссоверов, что составляет 73% от общего объема рынка новых авто. Доля автомобилей, оборудованных дизельными моторами, составила 33%. Автомобили по цене от 35 тысяч долларов США составили 26% рынка.

Наиболее дорогими транспортными средствами, приобретенными в Украине, оказались:

  • Rolls-Royce Cullinan (475 тысяч долларов);
  • Rolls-Royce Wraith (450 тысяч долларов);
  • Aston Martin DBX (250 тысяч долларов);
  • Bentley Continental GT (по 300 тысяч долларов).

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Стоит отметить, что в ноябре 2020 года в Украине были зарегистрированы тринадцать автомобилей Land Rover Range Rover по цене 160 тысяч долларов за каждый, семнадцать Mercedes-Benz G-Class (по 150 тысяч долларов за каждое авто), восемь Porsche Taycan (по 115 тысяч долларов за авто), двадцать четыре Lexus LX (по 110 тысяч долларов за авто) и один BMW 7-Series (110 тысяч долларов без учета стоимости дополнительного оборудования).

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще