ПриватБанк и Монобанк запустили крайне важную услугу – с 1 декабря украинцы получили возможность открывать банковские счета с помощью цифрового или загранного паспорта в приложении «Дія».

Как передает «Хвиля», об этом пишет gsminfo.

Отмечается, что теперь при дистанционном открытии счета в банке украинцы больше не обязаны предъявлять физическую ID-карту или биометрический загранпаспорт, в том случае, если у них есть цифровая версия соответствующего документа, загруженная в мобильное приложение «Дія».

Сейчас эта функция уже доступна в ПриватБанке, monobank, а также А-Банке. Кроме того, еще 42 банка готовятся к переходу в новый формат – эти банки могут по-прежнему спрашивать у клиентов паспорта в обычной форме ID-карты или бумажного документа.

Данным методом открытия счета смогут воспользоваться все украинцы, у которых есть биометрические документы – ID-карта или же загранпаспорт. Подчеркивается, что вначале необходимо установить на свой смартфон приложение «Дія» и пройти верификацию для того, чтобы получить цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт с помощью системы BankID НБУ. Касательно банков, то они смогут использовать эту функцию лишь после того, как подключатся к системам Министерства цифровой трансформации.

Процесс открытия счета выглядит следующим образом:

  • Банк предлагает потенциальному клиенту идентифицироваться в приложении «Дія» через систему BankID НБУ.
  • После удачной идентификации у клиента отображаются цифровые документы, исходя из данных, содержащимся в государственных реестрах.
  • Через защищенные каналы банк получает данные клиента и дополнительно осуществит его фотофиксацию методом распознавания лица.
  • После этого клиент сможет пользоваться услугами банка.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрпочта» предлагает украинцам удивить своих детей письмом от настоящего волшебника. Компания дает возможность порадовать детей открыткой от Святого Николая или Деда Мороза.

Напомним, оператор «Vodafone Украина» решил защитить своих абонентов от коронавируса, которые, несмотря на пандемию, продолжают путешествовать по миру и нуждаются в страховке.

Читайте, известный бизнесмен и политик Геннадий Балашов заявил, что национализированный ПриватБанк прекратил функционировать как нормальный банк.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще