Фонд социального страхования Украины в ноябре 2020 года профинансировал больничные листы, выданные в связи с травмой или болезнью, на сумму 1,8 миллиарда гривен. Это на 600 миллионов гривен, чем в октябре текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования Украины.

Выданные фондом больничные листы распространяются в том числе на случай заболевания коронавирусной инфекцией. Учитывая, что по сравнению с октябрем показатели ноября выросли на пятьдесят процентов, причина может заключаться в подскочившей заболеваемости COVID-19 в Украине. Сообщается, что выплаты соответствующих пособий осуществляются Фондом вовремя и в полном объеме.

Отношение украинцев к коронавирусу, Последствия коронакризиса
Коронавирус в Украине

За октябрь 2020 года в Фонд предоставлены на оплату 565,2 тысяч больничных листов по временной нетрудоспособности. В октябре таких листов было зарегистрировано 395,4 тысячи. Значительный рост количества больничных листов наблюдается Фондом с осени текущего года. Это связывают с сезонным распространением респираторных болезней, увеличением потребности в уходе за больными детьми, изоляцией из-за коронавирусной инфекции контактных лиц, а также заболеваний работников от коронавируса.

Коронавирус в Украине, Сергей Гармаш, Коронавирус в ОРДЛО
Коронавирус в Украине

В октябре по сравнению с сентябрем расходы Фонда на компенсацию по временной нетрудоспособности застрахованным лицам выросли на 38,7% или на более 0,3 миллиарда гривен. С начала 2020 года пособия по временной потере трудоспособности начислено Фондом для почти 2,1 миллиона человек, из которых более 56 000 получали помощь из-за самоизоляции в результате коронавиурса.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов пообещал назвать даты локдаун девятого декабря. Он заявил, что карантин должен быть реальным, а не "наполовину бутафорским". Чиновник напомним, что в январе Украину ждет сезонное обострение ОРВИ и появление эпидемии гриппа, а значит к этому времени ситуацию по заболеваемости коронавирусом необходимо улучшить.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Ельченко рассказал, что ждет Украину при Байдене

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Обнародован рейтинг лучших китайских смартфонов

Показать еще