Финансовый аналитик Андрей Онистрат рассказал о ситуации, которая за последние дни сложилась на рынке обмена валют Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Бегущий банкир".

Эксперт отметил незначительный рост национальной валюты на рынке и объяснил, с чем именно связано данное явление. При этом он далек от оптимизма относительно будущего украинской экономики, поскольку она не демонстрирует тенденции к оздоровлению.

"Валюта второй день подряд продолжает укрепляться на десять копеек. В понедельник торговали национальную валюту к доллару США где-то на уровне 28.12-28.14 гривен. Абсолютно все банки, кроме одного, переложились в короткую позицию. Объем рынка составил где-то 150 миллионов долларов", — объяснил Андрей Онистрат.

Курс валют в Украине, Обмен валют в Украине, Андрей Онистрат, Нацбанк Украины
Андрей Онистрат

Аналитик рассказал о том, что в последние дни валюту продавали многие украинские банки. Согласно его заявлению, это оказались все финансовые учреждения страны, которые обслуживают экспортеров. И зерновики, и металлурги — все продавали. Национальный банк Украины не вмешивался в происходящее.

Курс валют в Украине, Обмен Валют в Украине, Нацбанк Украины, Прогноз Курса Валют
Курс валют в Украине

"Однако эксперты утверждают, что это ни о чем не говорит, они прогнозируют в будущем ослабление гривны. Просто потому, что в настоящее время не существует ни малейших предпосылок к укреплению национальной валюты Украины. Следует внимательно следить за колебанием на рынке обмена валют. Во вторник, восьмого декабря, обменники в стране начали день с курса 28,45 гривен за доллар. Если ситуация не изменится, уже в среду, девятого декабря, можно будет ожидать курс обмена валют на уровне 28,20-28,10 гривен за доллар США", — подытожил Андрей Онистрат.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении известного бизнесмена и политика Геннадия Балашова относительно политики Международного валютного фонда в отношении Украины. Он заявил о том, что правительство Зеленского является приемлимым для МВФ, поскольку выполняет практически все требования западного партнера.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще