Известный врач Евгений Комаровский ответил, облегчает ли прием нестероидных противовоспалительных средств течение коронавируса COVID-19.

Об этом он рассказал на своем сайте.

К Комаровскому обратилась женщина, которая написала, что двое одновременно заболевших знакомых по-разному перенесли COVID-19. По ее словам, мужчина переболел легче женщины из-за якобы регулярного приема диклофенака, нестероидного противовоспалительного средства, которое по услышанной ею информации облегчает течение коронавируса.

Комаровский ответил, что у принимающих НПВС и тех, кто этого не делает, одинаковые шансы заболеть тяжелой формой коронавируса COVID-19.

"Диклофенак относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС), и если человек их долго и постоянно принимает, то у него меньше шансов болеть с высокой температурой. То есть субъективно, по ощущениям, болезнь будет легче переносится, но реально на тяжесть заболевания это не влияет", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, какой процент жителей Украины доверяют Евгению Комаровскому, главному санитарному врачу Виктору Ляшко, главе Минздрава Максиму Степанову и Ульяне Супрун, которая занимала эту должность при президентстве Петра Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", Евгений Комаровский объяснил украинцам, что делать, если врач назначил антибиотики.

По словам врача, в большинстве ситуаций при сомнениях о необходимости антибиотиков можно потерпеть, подождать, сделать клинический анализ крови. Через двое суток его следует повторить, сравнить их, и принять решение.

Рекомендуем также к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, который переболел COVID-19, рассказал о побочных эффектах от коронавируса и оценил действия власти по борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще