Известный украинский доктор Евгений Комаровский обрушился с критикой на президента Владимира Зеленского из-за методов лечения главы государства от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью доктора изданию Politeka.

Главной темой для недовольства Евгения Комаровского стало то, что Владимир Зеленский занял койку в госпитале при том, что у президента не было дыхательной недостаточности. Доктор напомнил, что в настоящее время в Украине главным показателем для обязательной госпитализации являются именно проблемы с дыханием у пациентов, больных коронавирусом.

Евгений Комаровский, Доктор Комаровский, Педиатр Комаровский, Советы Комаровского
Евгений Комаровский

"В украинских больницах не хватает мест, и это уже известный факт. Каждый день туда доставляют множество пациентов, которые должны находиться под постоянным наблюдением медиков. У людей, которые больны коронавирусом, но столкнулись с осложнениями в виде легочной недостаточности, нет показаний для госпитализации. Это же касается и тех, кто не находится в группе риска", — объяснил Евгений Комаровский.

Владимир Зеленский, Олег Саакян, Виктор Небоженко, Константин Матвиенко
Владимир Зеленский

Доктор считает, что Владимир Зеленский должен был об этом знать, однако президенту кто-то посоветовал записывать видео обращение к согражданам прямо из больничной палаты. Комаровский осудил эту идею, объяснив причины, почему это оказалось плохим решением.

"Это же дискредитация всего на свете — института президента, норм и протоколов. Важно, чтобы рядом с главой государства был советник по медицинским вопросам. В момент, когда президент заболел, он мог бы сказать: "Владимир Александрович, вы лучше просто сидите себе на диванчике на Банковой, а мы вас лечить будем", — подытожил Евгений Комаровский.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине был проведен вопрос относительно мнения граждан по необходимости действия карантинных ограничений, введенных в качестве противодействия распространению коронавируса. Всего за две недели уровень поддержки карантина выходного дня снизился с 49 до 44 процентов, тогда как количество противников этой меры выросло до 54 процентов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Подоляк набросился на Богдана из-за Расюка и Нескромного

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Курс доллара резко развернется после выходных

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram