Уровень заболеваемости коронавирусом вырос среди людей в возрасте до 60 лет.

Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью УНН, передает «Хвиля».

Она заявила, что на сегодняшний день в ее клинике отчетливо прослеживается тенденция к повышению заболеваемости и рост летальных случае у более молодых лиц.

"Вы увидите через несколько недель, когда эта статистика немножечко подтянется, вы увидите, что у нас смертность в возрасте до 60 лет, скорее всего, вырастет, и мы это видим по клинике”, — отметила Голубовская.

Также она подчеркнула, что врачи-клиницисты наблюдают подобные тенденции раньше, чем они отражаются в официальной статистике.

По ее словам, в реанимационном вмешательстве, из всех кислородозависимых пациентов, могут нуждаться до 20-25%.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 7 декабря в Украине зафиксирован 8641 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 390 детей и 284 медработника.

исследование продемонстрировало, что значительная часть украинских граждан опасается негативных экономических последствий, вызванных коронавирусом, сильнее, чем саму инфекцию.

В Украине, вместо нормальной статистики по больницам, процветают некомпетентность, приписки и очковтирательство.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сделал заявление относительно бесплатной вакцины против коронавирусной инфекции. Чиновник отметил, что официальный Киев уже подписал все необходимые документы с глобальным механизмом COVAX.

Министру здравоохранения Максиму Степанову доверяют 19% украинцев, при этом 37% граждан его не знают. При этом, бывшему министру из правительства Владимира Гройсмана Ульяне Супрун доверяют 15% респондентов, не доверяют - 67%, не знают ее - 12%.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

Шмыгаль объяснил, как защитят украинцев от колебаний цены газа

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram