Реальная заболеваемость COVID-19 значительно выше официальной статистики.

Об этом сказала доктор медицинских наук, врач-инфекционист Ольга Голубовская во время выступления на Украинском женском конгрессе, - передает Хвиля.

"Официальная статистика инфекционных болезней всегда отстает от реальной. И мировые данные абсолютно отстают от реального количества заболевших. Мы узнаем так называемые оценочные данные, есть инфекционные патологии, которые мы узнаем путем математического моделирования, когда все это пройдет по миру, через год-полтора. Но реально больных больше", - подчеркнула Голубовская.

Она добавила, что многие люди болеют бессимптомно, поэтому не делают тестов, а, значит, не попадают в статистику.

В то же время относительно смертности от COVID-19 Голубовская отметила, что эти цифры также требуют анализа.

В настоящее время по её словам, ни один прогноз по развитию пандемии не оправдал себя в полной мере.

"Я очень боюсь любых прогнозов, ибо если, не дай Бог, возникнет какая-то мутация, которая например, определит, что этот вирус может передаваться от животного к человеку и от человека к животному, как это было с норками, то это будет совсем другое. Я надеюсь, что этого не случится, потому что вы видите, что сейчас, к сожалению, во всем мире идет уничтожение этих животных", - пояснила Голубовская.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как врач-инфекционист Ольга Голубовская заявила, что катастрофа в системе здравоохранения Украины и проблема нехватки кислорода для пациентов СOVID-19 стали следствием неудачных действий бывшей власти и экс-главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

Врач отметила, что из-за решений бывшего руководства Минздрава на место квалифицированных специалистов пришли "кадры без профильного образования", которые за годы работы не смогли создать нормального протокола лечения.

Кроме того, она указала на главную ошибку Зеленского и Степанова с COVID-19: нельзя было пускать детей в школу 1 сентября.

Голубовская также отметила, что следовало заранее заниматься обеспечением "коек с кислородом по всей Украине", так как это невозможно сделать за один день.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Показать еще

Что касается профилактики коронавируса, врач-инфекционист считает, что алкоголь, лук и чеснок не защищают человека от COVID-19.

По ее словам, тяжесть инфекционного заболевания зависит в частности от дозы возбудителя, попавшего в организм, и от реакции иммунитета на возбудитель.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram