В Украине уже несколько месяцев работает открытый рынок газа. Это означает, что граждане могут самостоятельно выбирать поставщика голубого топлива. Существует несколько способов для того, чтобы сменить поставщика газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Народна думка".

Практически у всех поставщиков этот процесс доступен в онлайн-режиме, его можно оформить в любой момент, не выходя из дома. Чаще всего достаточно просто подать заявку, после чего представители выбранной компании свяжутся с ее отправителем.

Тарифы на газ
Тарифы на газ

В настоящее время в Украине работают около пятидесяти компаний, тридцать из которых являются газсбытами, а остальные являются газопоставляющими предприятиями.

Наиболее легким способом смены поставщика газа является пользование услугой специального сервиса — газотеки. После перехода на сайт необходимо указать компанию, которой пользуется абонент, а также приблизительный объем использованного за год газа. Далее станут доступны тарифы на газ разных компаний. Можно самостоятельно выбрать устраивающие условия, тщательно изучив все предложения.

Платежки за газ
Платежки за газ

Выбор компании, чьи тарифы наиболее устраивают, осуществляется после нажатия на ее название. Следует переход на сайт компании, где и указаны все ее контактные данные. Необходимо нажать на опцию "стать нашим клиентом", запомнить заявление, заполнив все указанные данные и отправить его на электронный почтовый адрес. К заявлению следует присоединить и электронную подпись, которую можно получить в приложении Приват24 или центре сертификации.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Вторым способом смены поставщика газа является приложение Приват24. В меню сервиса необходимо выбрать пункт "Мои поставщики", указать адрес проживания и выбрать устраивающую компанию. Далее мобильное приложение предложит перечень документов, необходимых для завершения сделки. Менять поставщика газа можно как угодно часто, в настоящее время никаких ограничений для этого не существует.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

ПриватБанк раскрыл статистику по Приват24

Показать еще