В одном из районов Харькова произошел пожар, в результате которого погибла женщина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу областного управления ГСЧС.

Чрезвычайное происшествие произошло поздно вечером в пятницу, четвертого декабря, в Новобаварском районе Харькова. Пожар произошел в одном из девятиэтажных жилых домов. На место происшествия оперативно прибыли работники пожарно-спасательной команды, которые позже обнаружили тело женщины, не подававшей признаков жизни.

Информация о чрезвычайном происшествии, произошедшем на улице Академика Богомольца, поступила на горячую линию в 20:41. К месту инцидента были направлены сразу восемь пожарных команд. К тому времени, как они добрались в пункт назначения, на шестом этаже вовсю горела одна из квартир. Дым распространился по лестничной площадке, поэтому спасателям пришлось эвакуировать жильцов с верхних этажей. Из здания вывели пятерых детей и восемь взрослых.

Пожар в Украине, Пожар в Харькове, Жертва пожара, ГСЧС Украины
Пожар в Харькове,фото ГСЧС Украины

Согласно поступившей информации, во время ликвидации возгорания в лифте было обнаружено тело неизвестной женщины. В настоящее время устанавливается ее личность. В 21:33 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 22:09 — полностью ликвидировать пожар. Причину случившегося устанавливают эксперты, которые уже работают на месте происшествия.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Всемирная метеорологическая организация ООН сделала важное заявление о 2020 годе. Согласно полученной информации, он стал одним из трех самых жарких годов в истории. Более того, ученые отметили резкий рост температур, произошедший в последнее десятилетия. Причиной тому считаются глобальные климатические изменения на планете.

Всемирная метеорологическая организация ООН обращает внимание, что, несмотря на ограничения в связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции, концентрация парниковых газов в атмосфере в текущем году продолжила увеличиваться.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Украинцы начали забирать деньги из банков

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще