4 декабря ПФУ направил на выплаты пенсий жителям Украины 6,1 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

ПФУ отметил, что продолжает финансирование пенсий декабря по ранее утвержденному графику. С начала месяца на выплаты пенсий направлены 8,5 млрд. дол.

ПФУ заверил, что пенсии будут выплачены в определенные пенсионерам даты в установленном порядке.

Напомним, ранее журналист Игорь Розов раскритиковал повышение пенсий в Украине из-за неравного подхода. Он указал на то, что минимальная пенсия выросла всего на 57 грн., в то время как максимальная — аж на 570 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", премьер Денис Шмыгаль озвучил планы Кабинета министров по повышению пенсий и зарплат в 2021 году.

Он рассказал, что несмотря на уменьшение финансирования ПФУ на 8 миллиардов гривен, пенсии будут повышать для всех пенсионеров, а дефицит бюджета Фонда планируют покрывать собственными доходами, которые планируют обеспечить, в частности, за счет повышения "минималки".

Шмыгаль также прокомментировал слухи об уменьшении соцвыплат в 2021 году.

"Хвиля" писала, что Пенсионный фонд Украины обнародовал информацию о собственных доходах за прошедшие месяцы 2020 года. Исходя из опубликованной информации, с января по ноябрь 2020 года ПФУ получил из бюджета Украины 165,9 млрд. грн. Собственных средств было заявлено 251 млрд. грн.

Также была опубликована таблица поступлений в ПФУ из Единого соцвзноса (ЕСВ), распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Мы также писали, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная детально рассказала о возникшем дефиците в Пенсионном фонде.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем. Они обсудили, почему Турция отказалась от проекта по производству украинского самолета Ан-188 и как могут раздеребанить "Антонов".

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Киву вызвали на допрос

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.