Украинцам объяснили, за какой период производится исчисление заработной платы при назначении пенсии.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост «Пенсионного курьера» на Фейсбуке.

Порядок определения заработной платы (дохода) для исчисления пенсии урегулирован статьей 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Так, для исчисления пенсии учитывается заработок за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. Однако, по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о зарплате первичными документами или, в случае если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов.

Пост Пенсионного курьера на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, с нового года в пенсионном законодательстве ожидается целый ряд изменений.

Так, если правительство не продлит действие постановления 1098, согласно которому люди с недостаточным стажем получают социальные выплаты, то они рискуют остаться без виплат.

Граждан Украины, которые хотят досрочно выйти на заслуженный отдых, в будущем ждут неприятные сюрпризы.

В Пенсионном фонде рассказали, как поступить тем пенсионерам, которые не могут самостоятельно подать заявление на оформление государственной выплаты.

Согласно действующему законодательству, в случае, если лицо, достигшее возраста выхода на пенсию, не может самостоятельно оформить госвыплату, это может сделать ближайший родственник. Главным условием является наличие доверенности, которая должна быть нотариально заверена.

В Министерстве социальной политики Украины планируют увеличить пенсионные выплаты гражданам.

Советник главы Министерства социальной политики Украины Николай Шамбир объяснил, что минимальная пенсия в стране по состоянию на конец текущего года увеличится на восемь процентов.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов без предупреждения устроил инспекцию одной из больниц Житомирской области.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram