Сегодня ночью, 4 декабря, в районе Водяного (Мариуполь) зафиксировано грубое нарушение противником режима прекращения огня, а именно: использование артиллерии 122 мм (13 снарядов) и миномета 120 мм (6 мин).

Об этом сообщает украинская делегация для участия в ТКГ в Телеграмм, передает «Хвиля».

«Неукоснительное выполнение договоренностей о прекращении огня от 22 июля 2020 является залогом устойчивого прогресса в урегулировании», - отметили в ТКГ.

Заявление ТКГ в Телеграмм

Как указано в сообщении ТКГ, потерь со стороны подразделений ВС Украины – нет, однако будут предприняты определенные меры.

Действия по ситуации:

1. Через координационный механизм принято «режим тишины».

2. Готовится письменная нота в СММ.

3. Наблюдательный группа УССЦКК «Мариуполь» осуществляет мероприятия по верификации события.

«Украинская делегация напоминает желающим пострелять, что каждое такое нарушение становится еще одним кирпичом в стену, которым РФ отгораживает себя от цивилизованного мира, и еще одним аргументом к сохранению или усилению санкций», - подытожили в ТКГ.

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия отказала в предоставлении гражданства близкому соратнику погибшего главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко, боевику Сергею Завдовееву.

Украинская делегация для участия в ТКГ отреагировала на попытку России использовать Совет Безопасности ООН для легитимизации представителей запрещенных в Украине террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Новым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) станет немецкий дипломат Хельга Шмидт.

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram